Дом на кладбище.

Опубликовано

Молодой человек из Сибири приехал в Петербург поступать в университет. Он остановился у своих тети и дяди, которых давно не видел.

Родственники встретили его радушно. Квартира была просторная. На первом этаже трехэтажного дома. Жили тетя с дядей тихо и мирно. Но у них была одна странность: каждый вечер дядя запирал дверь в ванную комнату на замок. Когда молодой человек спросил, почему он это делает, старик рассердился и ничего не стал объяснять.

Однажды ночью молодого человека разбудили странные шорохи. Он встал и вышел в коридор. В запертую дверь ванной изнутри кто-то царапался. Юноша подошел ближе. Из-за двери доносились слабые стоны и как будто шепот. Но слов было не разобрать.

Наутро молодой человек снова стал расспрашивать родственников. На этот раз он проявил настойчивость. Вот что рассказал дядя: дом, где они живут, стоит на месте старого кладбища. По ночам души умерших через канализационные трубы поднимаются из могил в ванную, чтобы попасть в мир живых.

Молодой человек не поверил в эту историю. Но шорохи и стоны за дверью продолжались из ночи в ночь. Тогда юноша решил проверить, в чем же дело. Он незаметно взял у дяди ключ от ванной и заказал дубликат. На следующую ночь он тихонько прокрался к ванной и отпер ее.

Дверь медленно отворилась. Из ванной пахнуло сыростью и холодом. Стоны и шорохи усилились, хотя никого не было видно. Потом из темноты выплыло облако тумана. Оно поползло к комнате, где спали хозяева квартиры. Туман просочился под порог. Через минуту дверь комнаты распахнулась. Из нее вылетели тетя и дядя. Они проплыли по воздуху мимо юноши и исчезли в ванной. После чего дверь ее с грохотом захлопнулась. И все стихло.

Молодой человек до утра просидел в квартире с включенным светом, не решаясь что-либо предпринять. Наутро он осторожно попытался выяснить что-нибудь о своих родственниках у соседки.

«Какие тетя с дядей? – удивилась женщина. – В этой квартире давно никто не живет. До вашего приезда она стояла пустой. Хозяева умерли один за другим года три назад».

В тот же день юноша перебрался в общежитие.

Еще страшных историй?